大型仪器操作技术培训-粗粒土非饱和强度三轴仪

  我所十三五科教基础设施建设项目山地灾害链综合实验模拟平台配套仪器——粗粒土非饱和强度三轴仪,目前完成开箱验收、安装调试。中心预定于2024年06月26日(周三)在科学城园区434会议室开展仪器原理及操作技术培训。

培训时间:2024年06月26日上午09:30-16:30仪器系统运行原理及操作培训

培训地点:科学城园区434会议室;

培训内容:仪器工作原理、使用操作及养护;

主讲人员:何强(15196697468成都理工大学硕士)

组织人员:何余川(15510087027)

本套粗粒土非饱和土强度三轴仪为英国GDS公司产品,采用伺服电机控制。最大轴向力60kN,最大围压、反压2MPa,最大测试频率:轴向10Hz、围压5Hz,最大试样尺寸为Ø150*300mm,同时还配备了Ø50mm\Ø70\Ø100饱和土底座顶帽。该系统可进行各向同性和各向异性固结;UU,CD和CU三轴测试,同时测量体变或者孔压,能够完成反压饱和,固结和剪切加载等测试,轴向和围压可以进行动态加载,同时能够进行非饱和土试验,配备Ø50mm\Ø70\Ø100\Ø100非饱和土底座顶帽,是粗粒土非饱和土强度测试不可多得的精密测试仪器。

   敬请各位莅临指导!


版权所有 © 中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所公共技术中心     技术支持:青云软件